farbige Ostereier Beitragsbild für Ostermenü
Beilage,  Braten,  Fleisch,  Gemüse,  Hauptgericht,  Nachtisch,  Obst,  Rezepte,  Salat,  Schmorgericht,  Vegetarisch,  Vorspeise

Ostermenü 2023

Ja, lange habe ich gezögert, ob ich Rezeptvorschläge für ein Ostermenü veröffentlichen sollte. Nach einiger Überlegung habe ich mich dann doch entschlossen, auch einen Vorschlag für ein Ostermenü zu machen. Denn zu Ostern trifft sich die Familie oder auch der Freundeskreis häufig zu einem leckeren Essen. Bei meinen Vorschlägen greife ich auf hier schon erschienene Rezepte zurück. Außerdem sollte dieses Menü auch nicht zu schwer und zu aufwendig daherkommen. Ferner habe ich auch an die Gruppe der Vegetarier gedacht. Also findet sich hier neben dem Vorschlag für Fleischesser auch ein vegetarischer Menüvorschlag. Wer nun eine gemischte Gruppe von Fleischessern und Vegetariern zu bewirten hat, kann ein wenig kombinieren und Vorspeise als auch Nachtisch so lassen wie für die Fleischesser vorgeschlagen. Lediglich ein zusätzliches Hauptgericht wäre dann noch zuzubereiten.

Für Fleischesser habe ich mir folgendes überlegt. Als Vorspeise habe ich an einen leckeren Orangensalat gedacht, gefolgt von geschmortem Tafelspitz mit grünem Spargel aus der Heißluftfritteuse und zum Schluss ein Obstsalat.

Orangensalat
Orangensalat
Ein leckerer Orangensalat mit Manchego-Käse oder Pecorino und schwarzen Oliven. Gut geeignet als Vorspeise oder leichtes Zwischengericht. Auch lecker als Beilage zu gebratenem Fisch. Ein Rezept veröffentlicht auf Einfach Kochen und Mehr.
Geschmorter Tafelspitz
Geschmorter Tafelspitz
Geschmorter Tafelspitz, ein Rinderschmorbraten. Ein Gericht, das etwas Zeit benötigt sich aber hervorragend vorbereiten läßt. Einfach lecker und gut. Ein Rezept erschienen auf Einfach-Kochen-und-Mehr. de.
Grüner Spargel frittiert
Grüner Spargel aus der Heißluftfritteuse
Grüner Spargel sehr einfach und lecker in der Heißluftfritteuse zubereitet. Einfach gut! Ein Rezept veröffentlicht auf Einfach Kochen und Mehr.
Obstsalat
Obstsalat mit Mango
Ein leckerer Obstsalat als Dessert oder als Beilage zu Pfannkuchen. Einfach und schnell zubereitet. Ein Rezept erschienen auf Einfach-Kochen-und-mehr.de

Ja, natürlich sollte auch eine vegetarische Variante für das Ostermenü nicht fehlen. Also da möchte ich folgende Gerichte vorschlagen, nämlich ebenfalls den Orangensalat, gefolgt von schmutzigem Reis mit Pilzen und als Dessert einen sahnigen Vanillepudding.

Orangensalat
Orangensalat
Ein leckerer Orangensalat mit Manchego-Käse oder Pecorino und schwarzen Oliven. Gut geeignet als Vorspeise oder leichtes Zwischengericht. Auch lecker als Beilage zu gebratenem Fisch. Ein Rezept veröffentlicht auf Einfach Kochen und Mehr.
Schmutziger Reis mit Pilzen
Schmutziger Reis mit Pilzen
Ein leckeres einfaches und schmackhaftes Reisgericht. Die vegetarische Variante des typischen "Dirty Rice" aus den Südstaaten der USA. Würzig und lecker! Ein Rezept veröffentlicht auf Einfach Kochen und Mehr.
Sahniger Vanillepudding
Sahniger Vanillepudding
Ein einfach zuzubereitender leckerer Vanillepudding mit Sahne, Eiern und Bourbonvanille. Ein Rezept veröffentlicht auf Einfach Kochen und Mehr.

Leider habe ich nicht genug vegane Rezepte, die ich hier als Menüvorschlag veröffentlichen könnte. Daher verweise ich einfach mal auf die Blogs Eat this oder simply vegan . Dort finden sich wirklich eine Vielzahl leckerer Rezepte. Mir ist schon bewusst, dass es auch noch andere Foodblogs gibt, die vegane Rezepte vorstellen, aber beide Blogs finde ich ganz spannend und ansprechend.

Dies sind lediglich Anregungen und Vorschläge, die mir so in den letzten Tagen eingefallen sind. Ich hoffe, dass diese Anregungen für ein Ostermenü noch rechtzeitig vor den Osterfesttagen erscheinen. Auf alle Fälle wünsche ich allseits eine gute Osterwoche mit schönem Wetter und angenehme Feiertage.

Viel Spaß beim Zubereiten und natürlich einen guten Appetit!

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner