
Ostermenü 2023
Ja, lange habe ich gezögert, ob ich Rezeptvorschläge für ein Ostermenü veröffentlichen sollte. Nach einiger Überlegung habe ich mich dann doch entschlossen, auch einen Vorschlag für ein Ostermenü zu machen. Denn zu Ostern trifft sich die Familie oder auch der Freundeskreis häufig zu einem leckeren Essen. Bei meinen Vorschlägen greife ich auf hier schon erschienene Rezepte zurück. Außerdem sollte dieses Menü auch nicht zu schwer und zu aufwendig daherkommen. Ferner habe ich auch an die Gruppe der Vegetarier gedacht. Also findet sich hier neben dem Vorschlag für Fleischesser auch ein vegetarischer Menüvorschlag. Wer nun eine gemischte Gruppe von Fleischessern und Vegetariern zu bewirten hat, kann ein wenig kombinieren und Vorspeise als auch Nachtisch so lassen wie für die Fleischesser vorgeschlagen. Lediglich ein zusätzliches Hauptgericht wäre dann noch zuzubereiten.
Für Fleischesser habe ich mir folgendes überlegt. Als Vorspeise habe ich an einen leckeren Orangensalat gedacht, gefolgt von geschmortem Tafelspitz mit grünem Spargel aus der Heißluftfritteuse und zum Schluss ein Obstsalat.




Ja, natürlich sollte auch eine vegetarische Variante für das Ostermenü nicht fehlen. Also da möchte ich folgende Gerichte vorschlagen, nämlich ebenfalls den Orangensalat, gefolgt von schmutzigem Reis mit Pilzen und als Dessert einen sahnigen Vanillepudding.



Leider habe ich nicht genug vegane Rezepte, die ich hier als Menüvorschlag veröffentlichen könnte. Daher verweise ich einfach mal auf die Blogs Eat this oder simply vegan . Dort finden sich wirklich eine Vielzahl leckerer Rezepte. Mir ist schon bewusst, dass es auch noch andere Foodblogs gibt, die vegane Rezepte vorstellen, aber beide Blogs finde ich ganz spannend und ansprechend.
Dies sind lediglich Anregungen und Vorschläge, die mir so in den letzten Tagen eingefallen sind. Ich hoffe, dass diese Anregungen für ein Ostermenü noch rechtzeitig vor den Osterfesttagen erscheinen. Auf alle Fälle wünsche ich allseits eine gute Osterwoche mit schönem Wetter und angenehme Feiertage.
Viel Spaß beim Zubereiten und natürlich einen guten Appetit!