grüner und weißer Spargel

Spargelrezepte

In Deutschland gibt es eine feste Spargelsaison, die von April bis zum 24. Juni dauert. In dieser Zeit, kann man dann Spargel in allen Variationen kaufen. Es gibt ihn grün, weiß und auch violett. Meist erhält man weißen und grünen Spargel. Verschiedene Spargelrezepte sind dann auch überall zu finden. Aber man sollte einfach nicht vergessen, das Spargel einfach ein Gemüse ist. Was Spargel so alles kann, seine Inhaltsstoffe, seine Geschichte und wie er am besten schmeckt, kann man im Beitrag „Endlich wieder Spargelzeit!“ auf der Webseite Das Ernährungshandbuch nachlesen.

Hier auf dieser Seite möchte ich nun all die Rezepte vereinigen, die ich bis heute für Spargel als Hauptzutat veröffentlicht habe. Bisher habe ich mich auf einige wenige Rezepte beschränkt. Wenn man im Internet sucht, findet sich aber eine Vielzahl an verschiedenen Rezepten. Aber ich bin zuversichtlich, dass sich diese Seite für Spargelrezepte im Laufe der Zeit auch mit mehr Rezepten füllt. Zum Zeitpunkt des Verfassers dieser Seite waren es lediglich sechs. Aber all diese Rezepte umfassen die wichtigsten Grundzubereitungsarten und sind wirklich einfach nachzukochen.

Wer sich nun fragt, was er zu diesen Gerichten essen kann, so ist das recht einfach zu beantworten. Die Suppe sowie der Spargelsalat sind jeweils eine hervorragende Vorspeise, das Kalbsfrikassee und das Hähnchenbrustfilet mit gebratenem Spargel sind vollwertige Hauptgerichte. Während die anderen Gerichte eher eine Beilage darstellen. Aber man kann den gedünsteten Spargel auch als Hauptgericht mit ein wenig Schinken und Salzkartoffeln servieren. Vegetarier oder Veganer lassen den Schinken dann einfach weg. In diesem Fall rechnet man pro Person etwa 500 g Spargel. Für Fleischliebhaber bietet es sich darüber hinaus an, den Spargel zu Kurzgebratenem oder auch Geflügel, wie den Hähnchenoberschenkeln in Zitronensauce zu reichen.

Weitere Rezepte werden folgen. Viel Spaß beim Stöbern und Nachkochen. Ich wünsche allen einen guten Appetit!

Spargelrezepte

Gribiche

Gribiche

Eine schöne Sauce nicht nur zu Spargel Jetzt zur Spargelsaison möchte ich noch eine Alternative…

Weiterlesen
Kalbsfrikassee

Kalbsfrikassee

Ich hatte noch Kalbsschnitzel zu Hause und da kam mir die Idee daraus ein leckeres…

Weiterlesen
Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Ja, wie allen bekannt und bewußt, ist jetzt Spargelzeit. Und da fehlt hier auf diesem…

Weiterlesen
gekochter weißer Spargel

Spargel

Spargel kochen Jetzt gibt es ihn wieder in Hülle und Fülle, den Spargel. Wer mehr…

Weiterlesen
Spargel-Karotten-Kohlrabi-Gemüse_angerichtet

Spargel mal etwas anders

Spargel-Karotten-Kohlrabi-Gemüse Spargel-Karotten-Kohlrabi-Gemüse mit Salzkartoffeln Zur Zeit befinden wir uns mitten in der Spargelsaison, die so…

Weiterlesen

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner