Spargelrezepte
In Deutschland gibt es eine feste Spargelsaison, die von April bis zum 24. Juni dauert. In dieser Zeit, kann man dann Spargel in allen Variationen kaufen. Es gibt ihn grün, weiß und auch violett. Meist erhält man weißen und grünen Spargel. Verschiedene Spargelrezepte sind dann auch überall zu finden. Aber man sollte einfach nicht vergessen, das Spargel einfach ein Gemüse ist. Was Spargel so alles kann, seine Inhaltsstoffe, seine Geschichte und wie er am besten schmeckt, kann man im Beitrag „Endlich wieder Spargelzeit!“ auf der Webseite Das Ernährungshandbuch nachlesen.
Hier auf dieser Seite möchte ich nun all die Rezepte vereinigen, die ich bis heute für Spargel als Hauptzutat veröffentlicht habe. Bisher habe ich mich auf einige wenige Rezepte beschränkt. Wenn man im Internet sucht, findet sich aber eine Vielzahl an verschiedenen Rezepten. Aber ich bin zuversichtlich, dass sich diese Seite für Spargelrezepte im Laufe der Zeit auch mit mehr Rezepten füllt. Zum Zeitpunkt des Verfassers dieser Seite waren es lediglich vier. Aber all diese Rezepte umfassen die wichtigsten Grundzubereitungsarten und sind wirklich einfach nachzukochen.
Wr sich nun fragt, was er zu diesen Gerichten essen kann. So ist das für die Suppe sehr leicht zu beantworten. Die anderen Gerichte stellen eher eine Beilage dar. Aber man kann den gedünsteten Spargel auch als Hauptgemüse mit Schinken und Salzkartoffeln serviert werden. Für Fleischliebhaber bietet es sich an, den Spargel zu Kurzgebratenem oder auch Geflügel, wie den Hähnchenoberschenkeln in Zitronensauce zu reichen.
Weitere Rezepte werden folgen. Viel Spaß beim Stöbern und Nachkochen. Ich wünsche allen einen guten Appetit!
Spargelrezepte